Узнайте, почему Санкт-Петербург предпочитает услуги RV-Mobile.
Проверьте, сколько будет стоить
ремонт вашего аппарата.
Подберите удобный маршрут до ближайшей мастерской.
Закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой связи.
Мобильная помощь

Мобильная помощь:

984-82-00

 

Зачем звонить?

  • Бесплатная диагностика
  • Многолетний опыт ремонта
  • Качественные комплектующие
  • Высокий уровень сервиса
  • Удобное расположение
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Ремонт мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов в Санкт-Петербурге

Как починить кнопку на ноутбуке

Все ноутбуки обладают достаточно небольшими размерами в сравнении со своими старшими братьями – стационарными компьютерами. Они оснащаются миниатюрными устройствами, которые достаточно хрупкие и непрочные, однако только таким образом можно получить минимальный вес и толщину ноутбука.

Причины повреждений и варианты того, как починить клавишу на ноутбуке

Ремонт кнопки ноутбукаКлавиши на ноутбуке обладают небольшим ходом, а сама клавиатура достаточно тонкая. Именно поэтому она так подвержена различным механическим повреждениям. Стоит всего лишь пролить на нее немного утреннего кофе и токопроводящие дорожки напрочь выходят из строя.

Это один из основных видов поломок, которые случаются с ноутбуками. Прием пищи, агрессивная пыль и грязь, шерсть домашних животных часто ведут к тому, что выходит из строя либо вся клавиатура, либо отдельные ее кнопки.

При этом часто может случиться ситуация, когда в результате проводимых действий по очистке клавиатуры от загрязнений происходит выпадение кнопки. Поломка эта достаточно простая, но не все могут восстановить самостоятельно первоначальный вид клавиатуры. Поэтому иногда нужно все же обратиться в сервисный центр РВ-мобайл за помощью.

Как починить кнопку на ноутбуке своими руками

Все ноутбуки отличаются друг от друга, но крепление у кнопок практически всегда одинаковое. Клавиша обычно с обратной стороны оснащена двумя парами защелок и двумя пазами, в которые входят «ушки» качельки.

Подобная качелька служит для соединения всей клавиатуры и крышечки отдельной клавиши. Она состоит из двух элементов, которые скреплены между собой шарниром посередине, в результате образуется конструкция, напоминающая букву Х.

В том случае, если клавиша выпала вместе с качелькой, стоит сначала разъединить их, затем установить на клавиатуре саму качельку, и только потом приступать к монтажу кнопки. Для этого нужно взять выпавшую клавишу, отсоединить защелку с одной стороны клавиши и вывести усики из пазов.

В результате вы должны получить две отдельные детали – крышку кнопки и качельку. Любая клавиатура для крепления кнопок оснащается тремя, так называемыми, ушками – одним большим и двумя маленькими.

В том случае, если поломка произошла в результате падения тяжелого предмета на клавиатуру, могут подобные «ушки» погнуться. Для начала стоит все же вернуть их в первоначальное положение. Однако стоит делать это очень осторожно, так как чаще всего они изготавливаются из алюминия, поэтому могут легко отломиться.

Теперь необходимо установить качельку. Для начала стоит завести ее под большое «ушко», далее, легко нажимая на нее, качелька заводится под два меньших крепления.

Теперь стоит заняться самой крышечкой кнопки. Выступы на качельке осторожно заводятся в пазы на крышке клавиши. После легкого нажатия на ее поверхность должен послышаться щелчок, обозначающий, что клавиша установлена правильно на свое место.

Большие клавиши оснащаются дополнительно металлическим стабилизатором, что позволяет равномерно их нажимать. При этом на подложке клавиатуры есть дополнительные «ушки» для его закрепления.

Восстановление кнопки в этом случае начинается с заведения концов стабилизатора, только потом устанавливается качелька. Далее принцип остается прежним.