Узнайте, почему Санкт-Петербург предпочитает услуги RV-Mobile.
Проверьте, сколько будет стоить
ремонт вашего аппарата.
Подберите удобный маршрут до ближайшей мастерской.
Закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой связи.
Мобильная помощь

Мобильная помощь:

984-82-00

 

Зачем звонить?

  • Бесплатная диагностика
  • Многолетний опыт ремонта
  • Качественные комплектующие
  • Высокий уровень сервиса
  • Удобное расположение
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Ремонт мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов в Санкт-Петербурге

Ремонт видеокарты ноутбука

Видеокарта ноутбукаВидеокарта – весьма хрупкий как в механическом, так и в температурном отношении элемент, который обеспечивает вывод изображений на экран устройства. Ремонт видеокарты ноутбука - недорогая услуга сервисных центров Rv-Mobile.

Признаки, свидетельствующие о поломке видеокарты:

  • включение ноутбука происходит, однако изображение на экране отсутствует;
  • изображение на экране имеет различные искажения;
  • устройство самостоятельно выключается с определенной периодичностью или же изображение «застывает» в неизменном положении;
  • элементы рабочего стола отображаются некорректно;
  • изображение на экране делится только на 4 или 6 частей.

Ремонт видеокарты ноутбука в Rv-Mobile:

Ремонт видеокарты ноутбука

  • Квалифицированные специалисты, имеющий солидный практический опыт, выполнят ремонт видеокарты ноутбука или проведут полную ее замену качественно и быстро;
  • Применение в работе исключительно новейшего высокотехнологичного оборудования, которое позволяет добиться высоких результатов;
  • Удобное расположение нашего сервисного центра;
  • Доступная стоимость на все виды работ;
  • Диагностика оборудования – бесплатная.

Звоните! (812) 903-13-99.

Различают следующие типы видеокарт:

  • Дискретная – видеокарта выполнена в качестве отдельной микросхемы (т.е. чип устанавливают по принципу, аналогичному установке в стандартный компьютер). Поэтому такой ремонт видеокарты ноутбука производится довольно просто.
  • Видеокарта, интегрированная в специальный чипсет – такой тип карт впаян непосредственно в материнскую плату. Поэтому ремонт видеокарты ноутбука в данном случае представляет собой весьма сложный процесс и требует применения специального оборудования.

Наиболее часто встречающиеся причины поломок видеокарт:

Сервис по ремонту видеокарт ноутбуковПерегрев, пожалуй, наиболее распространенная причина, вследствие которой требуется ремонт видеокарты ноутбука. Данный вид поломки, как правило, встречается из-за недостаточной вентиляции в помещении, где работает ноутбук. Т.е. на радиаторах устройства накапливается пыль, которая мешает естественной работе системы и вызывает ее сбои.

Выход из строя процессора видеосистемы – в данном случае поломка может наступить вследствие некачественно выполненной припайки чипа к материнской плате. Как результат – ноутбук перестает работать.

Повреждения или в цепях питания процессора или в памяти видеокарты – данная неисправность также встречается довольно часто. Так изображение на экране полностью исчезнет, если из строя выйдут цепи питания, но если поломка связана с видеопамятью – клиника проявляется в виде точек, полосок и прочих искажений. Избежать ремонта видеокарты ноутбука при такой неисправности, к сожалению, не удастся.

Какие способы ремонта мы применяем?

Безусловно, все зависит от серьезности повреждений. Иногда достаточно произвести замену отдельных электронных элементов или же требуется восстановление токопроводящих дорожек и незначительных нарушений пайки. В других случаях не обойтись без полной замены видеокарты.

Стоит отметить, что качественный ремонт ноутбука, в частности его видеокарты – сложный и кропотливый процесс, требующий от исполнителя достаточных знаний и опыта. Особенно работа усложняется, если видеокарта интегрирована в чипсет. Однако зачастую процесс ремонта сводится к реболлингу, когда производится восстановление шариковых выводов после того как чип выпаивают с другой платы.

Очевидно, что независимо от типа поломки, качество ремонта напрямую зависит от квалификации специалиста, который выполняет реболлинг. Доверяя свою технику нашим сотрудникам, Вы можете быть уверены, что качество производимых работ будет на высоком уровне. Ведь нашей главной задачей является отнюдь не Ваше скорейшее возвращение после проведенного ремонта видеокарты ноутбука, наоборот – мы стремимся оказывать услуги на высоком уровне, чтоб Ваша техника служила Вам «верой и правдой» еще очень долго!