Узнайте, почему Санкт-Петербург предпочитает услуги RV-Mobile.
Проверьте, сколько будет стоить
ремонт вашего аппарата.
Подберите удобный маршрут до ближайшей мастерской.
Закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой связи.
Мобильная помощь

Мобильная помощь:

984-82-00

 

Зачем звонить?

  • Бесплатная диагностика
  • Многолетний опыт ремонта
  • Качественные комплектующие
  • Высокий уровень сервиса
  • Удобное расположение
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Ремонт мобильных телефонов, ноутбуков и планшетов в Санкт-Петербурге

Ремонт тачпада ноутбука

Современные ноутбуки настолько мобильны, что их легко поместить даже в дамскую сумочку. При этом совсем не обязательно носить с собой USB-мышку – если она отсутствует, достаточно легко можно пользоваться тачпадом. Но при работе с ним, стоит обязательно соблюдать правила эксплуатации, так как в большинстве случаев из-за механических воздействий (сильный удар по тачпаду), ремонту сенсорная панель уже не подлежит.


Если перестал работать тачпад на ноутбуке или он работает с перебоями, то причин этому может быть несколько. Во-первых, работа с тачпадом грязными или мокрыми руками. Попадание грязи или влаги на сенсор ноутбука вызывает медленную или слишком быструю работу указателя и другие неполадки. В таком случае протрите тачпад технической чистящей жидкостью или попросту разбавленным спиртом. Во-вторых, могут возникнуть программные неполадки. В таком случае может понадобиться установка или обновление  драйвера, или же установка специального ПО для настройки тачпада ноутбука. Если не работает сенсор на ноутбуке и возникли неполадки в USB-портах и клавиатуре, то это может говорить и о более серьезной поломке, в резултате которой может потребоваться и ремонт материнской платы ноутбука

В процессе транспортировки ноутбук часто подвергается ударам и вибрациям, из-за которых фиксатор шлейфа сенсора может отломаться или раскрыться. Это также может стать причиной того, почему не работает тачпад на ноутбуке. В любом случае, чтобы определить точную причину, понадобиться диагностика в условиях сервисного центра.

Замена тачпада ноутбука – одна из распространенных причин обращений пользователей в мастерские «RV-Mobile». Специалисты компании выполнят любой ремонт ноутбуков, в том числе - ремонт тачпада ноутбуков самых ранних версий. На все работы, связанные с ремонтом ноутбуков, в сервисах RV-Mobile распространяется фирменная гарантия на полгода.

Контактные данные

Горячая линия: (812) 984-82-00

Наши мастерские (17 сервисных центров в Санкт-Петербурге)